Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренер голландцев назвал причины поражения от Испании

Главный тренер сборной Нидерландов по футболу Берт ван Марвейк посетовал на невезение в финальном матче чемпионата мира против команды Испании.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер сборной Нидерландов по футболу Берт ван Марвейк посетовал на невезение в финальном матче чемпионата мира против команды Испании, сообщает Рейтер.

В воскресенье "оранжевые" уступили испанцам со счетом 0:1 в дополнительное время. "Это очень обидно, очень грустно, но это спорт, - признал ван Марвейк. - Горькая правда заключается в том, что победила лучшая команда".

В достаточно "грубом" финале, в котором английский арбитр Ховард Уэбб показал 13 желтых и одну красную карточку, подопечные ван Марвейка имели отличные моменты, но Арьен Роббен дважды не использовал выход один на один с голкипером испанцев Икером Касильясом.

"С самого начала чувствовалось, что та команда, которая забьет первой, выиграет матч. Эти шансы у Роббена могли означать победу, но, к сожалению, нам не повезло, - сказал тренер голландской сборной. - Никто не ожидал, что мы доберемся до финала, и мы почти дотерпели до серии пенальти, но удача оказалась не на нашей стороне. Я не знаю, заслуживали ли мы этого. Это очень обидно. Мы были так близки к победе и очень хотели победить. И сделали бы это с небольшой долей везения".

Как отмечает РИА "Новости", ван Марвейк решил не обвинять арбитра в поражении своей команды, хотя и сказал, что Уэбб отработал не на отлично.

"Я не думаю, что он хорошо контролировал матч, но поймите меня правильно: выиграла лучшая команда. Обе команды допускали много фолов, и это может быть неправильно в финале, и это не наш стиль, но ты играешь, чтобы победить. Я бы с удовольствием выиграл этот матч, продемонстрировав не самый красивый футбол", - заметил тренер сборной Нидерландов.

Для голландцев это был третий финал чемпионата мира: ранее они играли в главном матче четырехлетия в 1974 и 1978 годах, но также потерпели поражение.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...