Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор запретил купаться в ряде водоемов Москвы

Специалисты столичного управления Роспотребнадзора провели проверку нескольких зон отдыха с купанием и без купания в черте города.
0
(фото с vesti.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


В частности, признано удовлетворительным санитарно-техническое состояние зоны отдыха с купанием "Мещерское" (Западный округ).

"5 июля там был произведен плановый забор проб воды на микробиологические исследования. Их результаты соответствуют требованиям санитарных нормативов", - сообщили "Интерфаксу" в управлении.

В конце прошлой недели были установлены знаки о запрете купания в зоне отдыха "Тропарево" (Юго-Западный округ).

"Результаты исследований проб воды этого водоема соответствовали санитарным требованиям по физико-химическим показателям, но не соответствовали по микробиологическим", - пояснили в Роспотребнадзоре.

Там напомнили, что с 30 июня закрыта зона отдыха с купанием "Озеро Белое" (за МКАД, в районе Жулебино и Новокосино).

На территории озера Белого были проведены работы по очистке прибрежной части акватории водоема и комплекс мероприятий по приведению качества песка в соответствие с требованиями санитарного законодательства. 6 июля был проведен плановый отбор проб воды в озере Белом, а 7-го - пробы грунта. Купание на этой территории пока запрещено.

В столичном управлении Роспотребнадзора сообщили, что зоны отдыха без купания "Кузьминки", "Лефортово" и "Люблино" (Юго-Восточный округ) находятся в неудовлетворительном состоянии.

"В конце июня в водоемах Лефортовского парка, Люблинских и Кузьминских прудах были обнаружены личинки комаров, после чего было принято решение провести специальную обработку этих территорий. 7 июля в зонах отдыха были отобраны пробы воды из открытых водоемов на исследование по физико-химическим показателям.

Результаты исследований не соответствуют санитарным нормам, сообщили в Роспотребнадзоре. Состояние воды в Черном и Школьном озерах на территории Зеленограда также не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям. Балансодержателю этих водоемов дано предписание об установке знаков о запрете купания.

Рассказывая о состоянии водоемов на севере столицы, он отметил, что взятые в конце июня пробы воды из водоема пляжного комплекса "Бич Клаб" не соответствуют санитарным требованиям по микробиологическим показателям.

"В зоне отдыха с купанием "Бич Клаб" по-прежнему установлены знаки о запрете купания. А, вот, вода на пляже "Левобережный" соответствует требованиям санитарного законодательства", -отметили в управлении.

Не соответствует нормам санитарных требований по физико-химическим показателям состояние воды в зоне отдыха с купанием "Большой Садовый пруд" на улице Большая Академическая (Северный округ). Купание в данной зоне отдыха запрещено.

На прошлой неделе также было проведено санитарно-энтомологическое обследование водоемов зон отдыха. В частности, Роспотребнадзор проводил обработку Головинских прудов (Северо-Западный округ) от личинок комаров.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...