Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жара в столице на следующей неделе будет зашкаливать за 30 градусов

Жара, которая установилась в Москве три недели назад, продолжает испытывать москвичей на прочность - столбик термометра на следующей неделе поднимется до плюс 36 градусов.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жара, которая установилась в Москве три недели назад, продолжает испытывать москвичей на прочность - столбик термометра на следующей неделе поднимется до плюс 36 градусов, сообщила в пятницу специалист центра погоды "Фобос".

"Судя по всему, нам предстоит еще большее испытание жарой. В середине следующей недели воздух будет прогреваться до 31-36 градусов", - отметила синоптик.

Как передает РИА "Новости", по ее словам, если в конце этой недели в регионе еще сохранится вероятность коротких грозовых дождей, связанных с атмосферным фронтом, который продолжает терять свои силы, то, начиная с воскресенья, инициатива перейдет к скандинавскому антициклону.

"Он окончательно вытеснит грозовые облака и будет способствовать повышению дневной температуры в воскресенье до 28-33 градусов тепла", - подчеркнула синоптик. Она уточнила, что в понедельник в столице ожидается 29-34 градуса выше нуля, во вторник - уже 30-35 градусов со знаком плюс, а в среду - плюс 31-36 градусов.

"По ночам столбик термометра не опустится ниже 17-20 градусов", - добавила метеоролог. По ее словам, такой температурный режим превышает норму на пять-шесть градусов. "Кроме того, на следующей неделе под угрозой окажутся и некоторые температурные максимумы", - заключила специалист.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...