Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виновным в гибели детей в Азовском море грозит уголовная ответственность

Должностные лица, по вине которых в Азовском море погибли дети, будут привлечены к уголовной ответственности, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
0
Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Должностные лица, по вине которых в Азовском море погибли дети, будут привлечены к уголовной ответственности, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"В ближайшее время к уголовной ответственности будут привлечены все должностные лица, по вине которых произошла данная трагедия, в том числе должностные лица московской школы № 1065, где учились дети", - сказал Маркин "Интерфаксу" в пятницу.

Он не исключил, что уголовное дело, возбужденное по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", будет переквалифицировано на статью "Халатность" (ст. 293 УК РФ), предусматривающую наказание до семи лет лишения свободы.

"В настоящее время проводятся следственные действия не только на
территории лагеря "Азов" и на месте происшествия, но и в школе в Москве, где изымается документация", - сказал представитель СКП РФ.

По его словам, продолжаются допросы детей, воспитателей и потерпевших, а также должностных лиц, причастных к гибели детей. "Назначены криминалистические, дактилоскопические и медицинские судебные экспертизы", - сказал Маркин. Он уточнил, что, по данным экспертизы, двое воспитателей, сопровождавших детей, находились в момент ЧП в состоянии алкогольного опьянения.

В среду утром группу детей из оздоровительного лагеря "Азов", прибывших на отдых из Москвы, унесло течением в море в районе Ейской косы. В итоге утонули шестеро детей в возрасте от 8 до 16 лет и один воспитатель, бросившийся им на помощь. Двух мальчиков удалось спасти.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...