Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генерал Мэттис станет новым главой Центрального командования США

Министр обороны США Роберт Гейтс в четверг объявил, что генерал Джеймс Мэттис сменит Дэвида Петреуса на посту главы Центрального командования Вооруженных сил США.
0
Джеймс Мэттис (фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны США Роберт Гейтс в четверг объявил, что генерал Джеймс Мэттис сменит Дэвида Петреуса на посту главы Центрального командования Вооруженных сил США, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Гейтс отметил, что выбрал Мэттиса за его "стратегическую интуицию и независимость мышления".

Генерал Дэвид Петреус, предыдущий руководитель Центрального командования, 4 июля занял пост командующего силами международной коалиции в Афганистане.

Как напоминает РИА "Новости", эта должность освободилась в связи с отставкой предыдущего командующего Стэнли Маккристалла, ушедшего из армии из-за скандала, разразившегося после публикации его интервью в журнале Rolling Stone. В этом интервью Маккристалл нелестно отозвался об американских высших должностных лицах и дипломатах.

Глава Центрального командования руководит американскими военными операциями в Афганистане, Пакистане, на Ближнем Востоке. Мэттис известен, в частности, тем, что в 2004 году сыграл ключевую роль в ходе ожесточенной битвы за город Фаллуджа в Ираке.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...