Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В летнем лагере на Ставрополье утонул ребенок

В Труновском районе Ставропольского края в среду в неглубоком водоеме на территории летнего лагеря утонул ребенок.
0
(фото с e-crimea.infо)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


"Это произошло в детском оздоровительном центре "Колосок". В настоящее время по данному факту прокуратурой проводится проверка, которая установит причины случившегося", - сообщила специалист отдела связи с общественностью и СМИ ГУ "Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края" Елена Филимонова.

Она рассказала, что погибший мальчик был в числе детей, отдыхавших в пришкольном лагере, которых привезли на территорию "Колоска", чтобы они искупались в пруду.

"Максимальная глубина этой акватории - всего полтора метра, дно песчаное, поэтому сложно представить, как там мог утонуть ребенок", - отметила собеседница агентства "Интерфакс".

Она добавила, что по мерам безопасности в одну водную зону разрешается заходить не более 10 детям одновременно.

"Возможно, в воду заскочили больше детей, началась суматоха, и воспитатели просто недосмотрели", - предположила Филимонова.

Она уточнила, что только накануне специалисты их службы проводили в лагере учения с детьми по правилам пользования водоемом. Никаких нарушений выявлено не было.

Каждый год на эксплуатацию лагерного пруда получают лицензию, в этом году такой документ был получен на три месяца, все было проверено и соответствовало всем нормам.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...