Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черноморский флот России обрел нового командующего

Новым командующим Черноморским флотом России назначен вице-адмирал Владимир Королев, занимавший должность заместителя командующего Северным флотом, сообщил в четверг представитель штаба ЧФ.
0
(фото с cry.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новым командующим Черноморским флотом России назначен вице-адмирал Владимир Королев, занимавший должность заместителя командующего Северным  флотом, сообщил в четверг представитель штаба ЧФ.

Вице-адмирал Александр Клецков освобожден от должности командующего в связи с тем, что в августе этого года исполняется 55 лет - предельный возраст нахождения военачальника в звании вице-адмирал (генерал-лейтенант) в российской армии. Клецков в последние дни находился в плановом отпуске.

"Главком Военно-Морского флота Владимир Высоцкий в ближайшее время представит Королева руководству и личному составу Черноморского флота", - отметили в управлении.

Королев в свое время был старшим помощником, командиром атомной подлодки Северного флота. Занимал должности заместителя командира, начальника службы противолодочной борьбы, командира дивизии подводных лодок СФ. С 2002 по 2007 год командовал эскадрой подводных лодок. В ноябре 2007 года назначен заместителем командующего Северным флотом. С августа 2009 года - начальник штаба Северного флота. Как отмечает "Интерфакс", сослуживцы отзываются об адмирале как о справедливом, требовательном и при этом тактичном руководителе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...