Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты БЮТ разблокировали трибуну Рады

Депутаты фракции блока Юлии Тимошенко разблокировали в четверг трибуну парламента, позволив спикеру Рады Владимиру Литвину открыть заседание сессии.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты фракции блока Юлии Тимошенко разблокировали в четверг трибуну парламента, позволив спикеру Рады Владимиру Литвину открыть заседание сессии.

Как заявил ранее на пресс-конференции депутат из фракции БЮТ Андрей Кожемякин, депутаты фракции продолжат блокировать трибуну до тех пор, пока не добьются рассмотрения законопроекта об обеспечении энергетической безопасности и проекта постановления относительно решения Стокгольмского суда. По словам Кожемякина, ранее была достигнута договоренность о рассмотрении этих документов на заседании сессии в четверг, однако в повестке дня их не оказалось.

"Поэтому фракция блока Юлии Тимошенко приняла решение, что единственным методом борьбы с коррупцией в газовой сфере, единственным методом не дать возможность правительству, президенту отдать деньги, которые поступят в Украину от международных институтов, структуре, которая на сегодняшний день запятнала себя коррупционными скандалами, эта структура RosUkrEnergo, а также для того, чтобы запретить кабинету министров отдавать любой газ из хранилищ - это блокирование", - сказал Кожемякин.

Как информирует РИА "Новости", почти сразу после пресс-конференции Кожемякина депутаты БЮТ разблокировали трибуну. По словам источника в БЮТ, "по всей видимости, переговоры нашей фракции с руководством парламента прошли успешно".

Законопроект об обеспечении энергетической безопасности предусматривает, в частности, запрет компании "Нафтогаз Украины" расплачиваться с компанией RosUkrEnergo используя заемные средства, в том числе возможные кредиты МВФ.

Стокгольмский арбитраж 8 июня вынес решение по спору между RosUkrEnergo и НАК "Нафтогаз Украины", обязав украинскую компанию вернуть швейцарскому трейдеру изъятые в январе 2009 года (во время премьерства Тимошенко) 11 миллиардов кубометров газа и передать в качестве неустойки еще 1,1 миллиарда кубометров.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...