Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экспертиза выявила алкоголь в крови трех воспитателей лагеря "Азов"

В четверг официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин сообщил, что экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми во время купания в лагере "Азов", где утонули семь человек.
0
Официальный представитель СКП Владимир Маркин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре  РФ Владимир Маркин сообщил, что экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми во время купания в лагере "Азов", где утонули семь человек.

"Результаты проведенной экспертизы выявили наличие алкоголя в крови троих воспитателей, следивших за детьми во время купания на Ейской косе", - сказал он.

ЧП произошло в районе станицы Должанская в среду. Во время купания на Ейской косе утонули шесть московских школьников, приехавших отдохнуть в лагерь "Азов", и воспитатель.

Как сообщила РИА "Новости" представитель управления информации МЧС, тела шести московских школьников, утонувших в Азовском море, в пятницу доставят в столицу. По данным представителя пресс-службы администрации Ейского района, самолет с родственниками детей уже прибыл в Ейск.

"На борту самолета находятся родственники погибших детей и девять сопровождающих их человек, представитель префектуры Юго-Западного административного округа и администрация школы № 1065. Сегодня пройдет опознание, на завтра запланирована доставка тел погибших", - сказала представитель управления.

По ее словам, психологи центра экстренной психологической помощи МЧС работают с родственниками погибших детей. На телефон горячей линии МЧС поступило более 200 звонков от родственников и близких погибших, отметила представитель управления.

По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, семь воспитателей и около 100 детей в возрасте от восьми до 15 лет, отдыхающих в лагере "Азов", выехали на экскурсию на остров, находящийся в районе Ейской косы.

Как сообщала Генпрокуратура, на острове детям разрешили искупаться в необорудованном для купания месте. Вначале стало известно, что утонули пятеро детей и один взрослый, позже было найдено тело еще одного ребенка, который числился пропавшим. Еще одного тонувшего мальчика спасли, он находится в больнице в состоянии средней степени тяжести, медики говорят, что его жизни ничто не угрожает.

По факту происшествия следственные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы. Генеральный прокурор Юрий Чайка после ЧП на Ейской косе по поручению президента Дмитрия Медведева распорядился провести масштабную проверку на предмет соблюдения мер безопасности во всех детских лагерях России.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...