Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гаишник, сбивший девушку в Екатеринбурге, отделался штрафом

Суд оштрафовал на 1,5 тысячи рублей бывшего сотрудника ГИБДД за то, что он сбил на машине молодую женщину в Екатеринбурге.
0
(фото с vengelse.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд оштрафовал на 1,5 тысячи рублей бывшего сотрудника ГИБДД за то, что он сбил на машине молодую женщину в Екатеринбурге. Прокуратура сочла наказание мягким и опротестовала решение, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Дату вынесения решения ведомство не уточняет.

По данным следствия, утром 14 апреля на улице Машинная в Екатеринбурге водитель патрульного милицейского автомобиля, лейтенант милиции сбил на пешеходном переходе 27-летнюю женщину. Машина двигалась с отключенными звуковыми и световыми сигналами. Пострадавшая была госпитализирована с сотрясением головного мозга, ушибами и синяками, что расценивается как легкий вред здоровью. Виновника ДТП уволили из рядов милиции.

"Постановлением Октябрьского районного суда Екатеринбурга он признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего). Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 тысячи рублей", - говорится в сообщении.

Прокуратура не согласилась с назначением такого мягкого наказания и внесла протест в Свердловский областной суд. Прокуратура настаивает на том, чтобы виновного лишили водительских прав на срок до полутора лет, что также предусмотрено статьей 12.24 КоАП РФ.

Ранее следственное управление СКП РФ по области сообщало, что в отношении бывшего милиционера не стали возбуждать уголовное дело. Его действия не подпадают под статью 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения), потому что уголовная ответственность наступает лишь в случае, если пострадавшему был нанесен тяжкий вред здоровью.

Между тем, как информирует РИА "Новости", прокуратура также настаивает на дисциплинарной ответственности для должностных лиц ГУВД по Свердловской области, допустивших неправомерное поведение подчиненного.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...