Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США 93-летнему мафиози грозит срок за рэкет

Старейшему мафиози из клана Коломбо 93-летнему Джону Франчезе грозит 20 лет тюрьмы за участие в рэкете.
0
(фото с og.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Старейшему мафиози из клана Коломбо 93-летнему Джону Франчезе грозит 20 лет тюрьмы за участие в рэкете. В среду присяжные заседатели нью-йоркского федерального суда в Бруклине признали Джона Франчезе, известного под кличкой Сонни (Сынок), и трех его сообщников виновными в организованном вымогательстве и шантаже.

Решающие свидетельства поступили в ходе судебного разбирательства от 50-летнего сына мафиози - Джона, который признал, что отец использовал его для передачи записок и устных сообщений другим гангстерам, а также занимался бандитизмом в 80-е - 90-е годы прошлого века. Кроме того, суду в качестве доказательства вины мафиози были представлены кассеты с аудиозаписями, в которых Сонни говорит о необходимости "как следует потрясти" стрип-клубы Манхэттена.

Джон Франчезе, остававшийся ранее на свободе под залог, был взят под стражу прямо в зале суда. Судя по всему, он проведет остаток дней за решеткой, так как, по словам прокурора, ему грозит до 20 лет тюремного заключения, информирует ИТАР-ТАСС.

Коломбо считается одной из "Пяти семей" мафии "Коза Ностра", контролирующей организованную преступность в Нью-Йорке, а Джон Франчезе исполнял функции ее второго босса. Кроме того, в свое время Франчезе был замечен в тесных отношениях со многими известными личностями США. Так, одним из его хороших приятелей считался и Фрэнк Синатра.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...