Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия модернизирует танки Т-72 для ливийской армии

В ближайшие несколько лет Россия модернизирует около 200 танков Т-72, стоящих на вооружении ливийский армии.
0
(фото с rusarm.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшие несколько лет Россия модернизирует около 200 танков Т-72, стоящих на вооружении ливийский армии.

"Подписанный в этом году контракт России с Ливией на 1,3 млрд. евро предполагает, в том числе, модернизацию около 200 танков Т-72, которые стоят на вооружении армии этой страны еще с советских времен", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Контракт между РФ и Ливией был заключен по итогам прошедших в Москве в январе этого года переговоров с секретарем главного временного комитета обороны, министром обороны, главнокомандующим вооруженными силами Ливии генерал-лейтенантом Абу Бакром Юнисом Джабером.

Как стало известно, тогда же глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин сообщил об интенсивных переговорах с Ливией по всем направлениям военно-технического сотрудничества (ВТС).

Во времена СССР Ливия была одним из крупнейших покупателей советского оружия. Стоимость закупленной в СССР техники оценивается экспертами в несколько десятков миллиардов долларов. В частности, в страну были поставлены около 300 самолетов различных типов, до 4 тысяч танков, включая танки Т-72, десятки зенитных ракетных комплексов, военно-морская техника.

Отмечается, что было построено несколько заводов по производству стрелкового оружия, в том числе автоматов Калашникова. В 1992 году международное сообщество ввело санкции против Ливии, которые были сняты в 1999 году.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...