Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рада не смогла отправить в отставку министра топлива и энергетики

Парламент Украины не поддержал требование оппозиции отправить в отставку министра топлива и энергетики Юрия Бойко.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент Украины не поддержал требование оппозиции отправить в отставку министра топлива и энергетики Юрия Бойко.

Как передает РИА "Новости", за предложение уволить Бойко в среду проголосовали всего 157 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Украинский парламент 2 июля отправил в отставку вице-премьера Владимира Семиноженко по инициативе оппозиции и министра охраны окружающей природной среды Виктора Бойко (на место последнего назначен Николай Злочевский) по представлению правительства.

Кроме того, оппозиция требует уволить вице-премьеров Сергея Тигипко и Владимира Сивковича, а также министра экономики Василия Цушко.

Ранее оппозиционная фракция Блока Юлии Тимошенко требовала 7 июля рассмотреть в парламенте вопрос об отставке Бойко в связи с делом о газе компании RosUkrEnergo.

Стокгольмский арбитраж вынес решение по длительному спору между RosUkrEnergo и НАК "Нафтогаз Украины" 8 июня, обязав украинскую компанию вернуть швейцарскому трейдеру изъятые в январе 2009 года 11 миллиардов кубометров газа и передать в качестве неустойки еще 1,1 миллиарда кубометров.

Депутат от оппозиционного блока "Наша Украина - Народная самооборона" Роман Зварич перед голосованием обвинил Бойко в государственной измене.

"В нем (решении Стокгольмского суда) четко прослеживается тенденция, которую нужно поставить в контексте криминального кодекса по диспозиции статьи "государственная измена". Потому что представители НАК "Нафтогаз" по поручению министра топлива и энергетики фактически сдали все интересы Украины в этом вопросе", - сказал Зварич.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...