Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На московском вокзале задержан врач-безбилетник

На Белорусском вокзале Москвы задержан санитарный врач, который пытался проехать "зайцем" и вымогал у начальника поезда взятку за выдуманные нарушения.
0
(фото с i-r-p.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Белорусском вокзале Москвы задержан санитарный врач, который пытался проехать "зайцем" и вымогал у начальника поезда взятку за выдуманные нарушения. Об этом сообщила сегодня руководитель пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД России Татьяна Агапова.

По ее словам, сотрудник санэпиднадзора Марк Шолохов сел в поезд сообщением Варшава - Москва на станции Вязьма. "Проводник попросил у него проездные документы, но врач стал возмущаться, что у него требуют билет, вызвал начальника поезда и начал проверять у него санитарные документы, - рассказала Агапова. - Не найдя нарушений, врач начал их просто придумывать, угрожать, а за мирное разрешение ситуации требовать денег. Но ему в этом было отказано".

Однако спустя некоторое время вымогатель позвонил начальнику поезда и вновь стал вымогать взятку. Тот в свою очередь обратился за помощью в УВД.

"Сотрудники транспортной милиции провели так называемый оперативный эксперимент - посредник позвонил Шолохову и пообещал принести деньги, - рассказала Агапова. - При передаче требуемой суммы подозреваемый был задержан с поличным".

Как информирует ИТАР-ТАСС, по факту случившегося проводится расследование, задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...