Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голландцы вышли в финал чемпионата мира по футболу

Во вторник в матче 1/2 финала голландцы переиграли команду Уругвая со счетом 3:2. У победителей отличились Джованни ван Бронкхорст (18-я минута), Уэсли Снейдер (70) и Арьен Роббен (73), у южноамериканцев - Диего Форлан (41) и Макси Перейра (90+2).
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник в матче 1/2 финала голландцы переиграли команду Уругвая со счетом 3:2. У победителей отличились Джованни ван Бронкхорст (18-я минута), Уэсли Снейдер (70) и Арьен Роббен (73), у южноамериканцев - Диего Форлан (41) и Макси Перейра (90+2).

Таким образом, титул чемпиона мира разыграют представители Европы. Второй финалист определится в среду вечером в противостоянии сборных Германии и Испании.

Голландцы, которые были более активны в начале встречи, открыли счет на 18-й минуте. Результативная атака началась на правом фланге, откуда последовало несколько поперечных передач, прежде чем мяч оказался на левом краю у Джованни ван Бронкхорста. Капитан "оранжевых" решился на удар с 30 метров и попал точно в дальнюю "девятку".

Ответный гол южноамериканцев получился таким же неожиданным, если исходить из остроты эпизода, который предшествовал результативному удару. Диего Форлан получил пас в глубине поля, перевел мяч под левую ногу и пробил примерно с той же дистанции, что и ван Бронкхорст, но по центру. Голкипер голландцев Мартен Стекеленбург попытался парировать удар левой рукой, но смог лишь коснуться мяча.

В дебюте второго тайма уругвайцы едва не вышли вперед, но голландский защитник успел выбить мяч из пустых ворот. После этого "оранжевые" на несколько минут перевели игру на половину поля соперника, но опасный момент вновь создали уругвайцы. Форлан, выполняя штрафной, закрутил мяч в нижний угол в обвод "стенки", но на этот раз Стекеленбург был надежен. Подопечные Берта ван Марвейка ответили моментально: опасно бил Рафаэль ван дер Варт, и Арьен Роббен был первым на добивании, но его удар пришелся выше ворот.

А уже следующая атака европейцев стала результативной. Уэсли Снейдер пробил низом с линии штрафной в дальний угол, мяч по пути задел защитника сборной Уругвая и не задел Робина ван Перси, находившегося на грани офсайда.

Цифры 2:1 продержались на табло совсем недолго. Дирк Кейт слева сделал выверенную навесную передачу в центр штрафной, защита Уругвая оставила без присмотра Роббена, который головой послал мяч в ближний угол, и вновь игровой снаряд влетел в сетку от штанги - голкипер южноамериканцев даже не шелохнулся.

В оставшееся время "оранжевые" сбавили обороты, но не стали отдавать инициативу, и Роббен, выйдя один на один, вполне мог оформить дубль. Впрочем, уругвайцы не сложили оружие раньше времени и отквитали один мяч. Уже в компенсированное время они разыграли штрафной, Макси Перейра примерно с 16 метров нанес удар низом в дальний (левый от себя) угол, и Стекеленбург не дотянулся до мяча.

В концовке встречи сборная Уругвая активно грузила мяч в штрафную соперника, добавленное время растянулось на пять минут вместо заявленных трех, но сборная Нидерландов выстояла и в третий раз в своей истории вышла в финал чемпионата мира. Как извещает РИА "Новости", в предыдущие два раза "оранжевые" вынуждены были довольствоваться серебряными медалями.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...