Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВР опровергла сообщения о планируемом выпуске акций

Британская нефтяная компания ВР не планирует выпускать новые акции с целью привлечь средства для финансирования мер по ликвидации аварии на нефтяной скважине в Мексиканском заливе.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британская нефтяная компания ВР не планирует выпускать новые акции с целью привлечь средства для финансирования мер по ликвидации аварии на нефтяной скважине в Мексиканском заливе.

Об этом объявил сегодня ее официальный представитель Марк Солт. По его словам, компания "всегда рада приветствовать новых акционеров или уже существующих, которые желают расширить свое участие в акционерном капитале, но сейчас нет текущих планов по выпуску новых акций в пользу кого-либо".

Данное заявление компании позитивно сказалась на стоимости ее акций, котирующихся на Лондонской фондовой бирже. Во второй половине сегодняшней торговой сессии на этой площадке, они подросли на 2,7 процента - до 342,35 пенсов за штуку ($5,2). Это успокоило опасения тех инвесторов, доли которых в акционерном капитале ВР "могли оказаться разбавлены с увеличением базового объема акций", отметили аналитики.

Рост стоимости акций ВР подталкивали и сообщения о том, что возможность приобретения доли в британской компании изучают ряд ближневосточных суверенных (инвестиционных) фондов. Это ослабило обеспокоенность инвесторов относительно возможного поглощения ВР со стороны одной из конкурирующих групп. В то же время, представители ВР отказались сегодня комментировать эти "рыночные слухи и спекуляции".

Как передает ИТАР-ТАСС, многие аналитики считают, что цена на акции ВР в настоящее время вследствие больших продаж находится на слишком низком уровне. Они указывают, что поворотным моментом для котировок акций компании станут результаты бурения "разгрузочных скважин", призванных остановить продолжающуюся третий месяц утечку нефти у берегов США.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...