Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев поздравил Коморовского с избранием президентом Польши

Президент России Дмитрий Медведев направил поздравительную телеграмму Брониславу Коморовскому в связи с его избранием президентом Польши.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Дмитрий Медведев направил поздравительную телеграмму Брониславу Коморовскому в связи с его избранием президентом Польши, сообщила пресс-служба Кремля во вторник.

Как информирует РИА "Новости", за Коморовского на выборах 4 июля проголосовали 53,01% избирателей, за лидера партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского - 46,99%.

"Выстраивание взаимовыгодных и конструктивных российско-польских связей в политической, экономической, гуманитарной и других областях является одним из приоритетных направлений российской внешней политики", - говорится в телеграмме.

"Рассчитываем, что проявленная в непростой период, когда мы вместе пережили трагические события, взаимная поддержка станет той важной основой, которая позволит нам сформировать курс на поступательное развитие партнерских отношений в духе подлинного добрососедства", - отметил Медведев. Президент России уверен, что такой подход - в долгосрочных интересах народов двух стран.

"Готов к продолжению с Вами совместной работы и регулярного диалога в целях расширения всестороннего сотрудничества России и Польши, укрепления стабильности и безопасности в Европе. Желаю Вам, господин президент, здоровья и успехов на высоком государственном посту, а всему польскому народу - процветания и благополучия", - заключил Медведев.

Досрочные выборы президента Польши были назначены после того, как польский лидер Лех Качиньский погиб 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском вместе с большой группой польских государственных и общественных деятелей, военных и дипломатов. Делегация Польши направлялась в Смоленскую область для участия в траурных мероприятиях на месте расстрела польских солдат и офицеров в Катыни.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...