Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СБУ больше не будет следить за офицерами ЧФ и ФСБ

Сотрудникам севастопольского департамента Службы безопасности Украины (СБУ) запретили проводить спецмероприятия в отношении офицеров Черноморского флота и оперуполномоченных ФСБ, сообщили во вторник в силовых структурах Севастополя.
0
(фото с compromat.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудникам севастопольского департамента Службы безопасности Украины (СБУ) запретили проводить спецмероприятия в отношении офицеров Черноморского флота и оперуполномоченных ФСБ, сообщили во вторник в силовых структурах Севастополя. Соответствующее указание получено из Киева в конце июня.

"Решение отказаться от опaеративной работы в отношении офицеров флота и ФСБ свидетельствует о том, что СБУ вновь возвращается к выполнению договора между странами СНГ от 1993 года, согласно которому спецслужбы стран СНГ не ведут разведывательную деятельность в отношении друг друга", - сказал источник РИА "Новости".

Он сообщил, что сейчас в Севастополе работает группа российских контрразведчиков, и ко дню ВМФ РФ ожидается прибытие еще одной группы сотрудников ФСБ, вместе с которым украинские коллеги будут обеспечивать безопасность праздника флота, который отмечается в этом году 25 июля.

Источник напомнил, что нормальные рабочие отношения с коллегами из ФСБ у СБУ сложились после приезда российских оперативников в Севастополь в мае этого года для проведения совместных учений по противодействию терроризму.

Сотрудники контрразведки Черноморского флота в декабре 2009 года покинули территорию Украины по требованию главы СБУ Валентина Наливайченко. После прихода к власти в этом году на Украине Виктора Януковича новый директор СБУ Валерий Хорошковский подписал соглашение о возвращении на Черноморский флот 19 офицеров ФСБ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...