Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шведские женщины в знак протеста сожгли 100 тыс. крон

Члены партии "Феминистская инициатива" (ФИ) в знак протеста против низких зарплат женщин в Швеции сожгли во вторник 100 тыс. крон (около 10 тыс. евро).
0
(фото с air-tours.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены партии "Феминистская инициатива" (ФИ) в знак протеста против низких зарплат женщин в Швеции сожгли во вторник 100 тыс. крон (около 10 тыс. евро).

Сообщается, что акция, собравшая много журналистов и обычных зрителей, состоялась в городе Висбю на острове Готланд, где в минувшие выходные на неделю собрались представители политических партий Швеции на традиционные политические дебаты под открытым небом и встречи с избирателями.

"Мы делаем это (сжигаем деньги) с требованием более равноправных зарплат", - пояснила лидер партии ФИ Гудрун Шюман.

Сто тысяч крон стокроновыми купюрами на глазах у публики положили на решетку гриля и затем подожгли. "У нас возникла ситуация, когда зарплаты выплачиваются по половому признаку, и это обходится женщинам потерями 100 тыс. крон в минуту", - приводит слова Гудрун Шюман РИА "Новости".
 
По ее словам, разрыв в зарплате сказывается на дополнительных выплатах из систем социального обеспечения, фондов страхования по безработице, медицинского страхования и на пенсиях. Партия, в частности, требует учредить специальный фонд, который финансировал бы повышение зарплат представителям "преимущественно женских" профессий - учителям, медсестрам, воспитателям дошкольных учреждений и так далее.

Деньги для акции предоставлены одной из рекламных шведских компаний, которые поддерживают идеи ФИ, но не являются ее членами.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...