Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Таджикистане начнут выпускать ежедневную газету

В Таджикистане готовится выпуск первой ежедневной газеты - "Имруз-news".
0
(фото с websmi.by)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Таджикистане готовится выпуск первой ежедневной газеты - "Имруз-news".

Сообщается, что издание будет иметь информационно-аналитическое направление. По словам главного редактора издания Раджаби Мирзо, это коммерческий проект. Наряду с обеспечением жителей Таджикистана ежедневными оперативными новостями, преследуется цель сделать проект прибыльным.

"Первые номера газеты будут состоять из четырех страниц, в дальнейшем возможно увеличение их количества. Пока не установлена точная дата выпуска первого номера газеты. Для этого есть ряд причин. В настоящее время идут работы по подготовке офиса, набора журналистских кадров. Привлекаемые журналисты проходят курс обучения, так как 80% из них - это новые лица в таджикской журналистике. Кроме того, приходится обучать их навыкам работы в ежедневной газете, в связи с тем, что за последние почти двадцать лет, таджикские журналисты отвыкли работать в ежедневном режиме", - приводит слова редактора издания "Газета.Ru" со ссылкой на ИА REGNUM.

Согласно официальным данным, за последнее время в стране зарегистрированы около двадцати изданий, большинство из которых - отраслевые.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...