Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Индии появится второй "парк юрского периода"

Власти индийского штата Мадхья-Прадеш намерены открыть палеонтологический парк в бассейне реки Нармада. Об этом пишет журнал Sahara Time.
0
(фото с abc.net.au)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти индийского штата Мадхья-Прадеш намерены открыть палеонтологический парк в бассейне реки Нармада. Об этом пишет журнал Sahara Time.

Сообщается, что национальный парк планируется создать на месте находки более сотни окаменевших яиц и костей динозавров. Их возраст превышает 65 млн. лет. О сроках открытия парка власти штата не сообщают.

Тем не менее, это будет уже второй "парк юрского периода" в этом центральноиндийском штате. Аналогичный заповедник действует в округе Диндори, примерно в 300 километрах от столицы региона города Бхопала, напоминает РИА "Новости".

Как отмечают представители местной администрации, для создания нового заповедника предполагается передать под охрану государства 110 гектаров земли, на которой в 2006 году группа энтузиастов обнаружила как отдельные яйца, так и целые гнездовья динозавров.

По словам Аруна Сонакиа, в прошлом главного палеонтолога Геологической службы Индии, "энтузиасты отлично поработали. Благодаря этой находке ученые смогут больше узнать о расселении динозавров и о причинах их вымирания. Гнездовье и окаменевшие яйца помогут узнать и о том, какие виды динозавров существовали в меловом периоде".

Первые окаменелости в 1828 году обнаружил в Мадхья-Прадеше, неподалеку от города Джабалпур, британский офицер Уильям Стилмен. Позднее в долине Нармады были совершены еще несколько крупных находок окаменевших костей и яиц диназавров.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...