Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России появится первый центр ядерной медицины

Первый в России комплексный центр ядерной медицины будет создан в Новосибирске. В нем появится отделение радионуклидной терапии. Об этом сообщает пресс-служба ООО "Центр "Атоммед".
0
(фото с issod.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый в России комплексный центр ядерной медицины будет создан в Новосибирске.  В нем появится отделение радионуклидной терапии. Об этом сообщает пресс-служба ООО "Центр "Атоммед".

Как стало известно, создание подобного центра обсуждалось в конце июня в Новосибирске на встрече руководства "Атоммеда" с областным министром здравоохранения Олегом Агеевым и главным врачом Новосибирского областного онкологического диспансера Юрием Наровым.

По имеющимся данным, в настоящее время в онкорегистре Новосибирской области учтены более 55 тыс. человек, страдающих опухолевыми заболеваниями. Ежегодно заболевают раком 400 человек из каждых 100 тысяч жителей.

"Предполагается, что в данном центре будут созданы отделения радионуклидной терапии, нейтрон и нейтрон-захватной терапии, а также разместятся генераторные системы и циклотронный центр, позволяющие получать необходимые для диагностики и лечения изотопы, на основе которых в блоках синтеза будут изготавливаться радиофармпрепараты", - цитирует сообщение РИА "Новости".

Отмечается, что по итогам встречи было решено создать совместную рабочую группу для определения приоритетных проектов. Ориентировочная стоимость проекта подобного межрегионального центра - около 600 млн. рублей. Уже сейчас заинтересованность в софинансировании этого проекта наравне с государством выразили и частные инвесторы, рассказали представители пресс-службы.

Новосибирский центр будет принимать пациентов не только из своего, но и близлежащих регионов (Кемеровская область, Омская область, Алтайский Край) и станет пилотным проектом по созданию первого в стране комплексного центра ядерной медицины межрегионального масштаба.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...