Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В одесском порту задержано почти 600 кг кокаина

В одесском порту изъята самая крупная в истории Украины партия кокаина - 582,35 кг, наркотик был спрятан в грузе металлолома, сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы республики.
0
(фото с xronika.az)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В одесском порту изъята самая крупная в истории Украины партия кокаина - 582,35 кг, наркотик был спрятан в грузе металлолома, сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы.

Судно прибыло из Боливии. Внутри металлических труб, которые ранее использовались в буровых установках, размещались две другие трубы, в пространстве между которыми были плотно утрамбованы наркотики.

По результатам сканирования труб с помощью рентген-установок не было выявлено посторонних вложений, поэтому наркотик удалось обнаружить только после распиливания тройной трубы.

Стоимость изъятого кокаина на черном рынке составляет минимум $60 млн. Возбуждено уголовное дело.

Между тем, 1 июля сообщалось, что в одесском порту была изъята самая крупная партия кокаина за последние 12 лет - 152 кг этого наркотика обнаружили в судне, которое прибыло из Чили. Наркотики были спрятаны в специальных тайниках внутри палубных досок.

Ликвидация транснационального канала контрабанды тяжелых наркотиков из стран Латинской Америки в Европу стала результатом длительной спецоперации, которую проводили СБУ, Государственная таможенная служба Украины и Администрация по борьбе с наркотиками США.

Как информирует "Интерфакс", в СБУ подчеркивают, что согласно таможенным документам, контейнер с досками в количестве 8,7 тыс. штук перемещался из Боливии и предназначался одной из украинских фирм.

По информации пресс-службы Гостаможслужбы, обе партии кокаина на Украину доставил один теплоход. Наркотик поступил по идентичным документам, при одинаковых условиях поставки.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...