Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Транспортный налог в России оставят для крупнотоннажных автомобилей

Транспортный налог сохранится для крупнотоннажных машин и автомобилей с большим объемом двигателя. Об этом в пятницу рассказал министр финансов РФ Алексей Кудрин.
0
(фото с mariavto.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Транспортный налог сохранится для крупнотоннажных машин и автомобилей с большим объемом двигателя. Об этом в пятницу рассказал  министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Есть предложение оставить сбор с крупнотоннажных транспортных средств с тоннажем больше 12 тонн на ось и с большим объемом двигателя. Пока эта система не введена, предлагаем, чтобы на крупные машины, в том числе легковые с мощным двигателем, тоже сохранить право субъектов собирать транспортный налог", - приводит слова главы Минфина РИА "Новости".

Он также отметил, что речь идет о налоге на мощность двигателя выше определенного количества лошадиных сил, например, выше 100-150 лошадиных сил.

Глава ведомства пояснил, что субъекты будут компенсировать частичную ликвидацию налога за счет повышения акцизов на ГСМ.

Кудрин также подчеркнул, что вопрос по созданию дорожного фонда, сформировать который предлагает Минтранс, "будет решен в ближайшие две недели".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...