Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренер бразильцев призвал судей строже карать за грубую игру

Главный тренер футбольной сборной Бразилии Дунга призвал судей строже карать за грубую игру на поле, подчеркнув, что на этом чемпионате мира они относятся несправедливо к его подопечным.
0
Дунга (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер футбольной сборной Бразилии Дунга призвал судей строже карать за грубую игру на поле, подчеркнув, что на этом чемпионате мира они относятся несправедливо к его подопечным. Об этом он заявил на пресс-конференции в преддверии четвертьфинального матча ЧМ с командой Нидерландов, который начнется сегодня в 18:00 мск.

В матче не сможет принять участие бразилец Элано, который получил травму после грубой игры со стороны футболиста сборной Кот-д'Ивуара Исмаэля Тиоте. По мнению Дунги, рефери закрывают глаза на грубую игру соперников против его подопечных.

"Техничных игроков наказывают, а тех, кто нарушает правила - нет. Это абсурд", - заметил тренер.

По мнению защитника сборной Бразилии Жуана, соперники специально охотятся на таких игроков как Элано, стремясь вывести их из строя. "Мне очень жаль, что футболисты выходят на поле с целью нанести травму, как это было в случае с Элано, - сказал Жуан. - Соперники играют грубо против сборной Бразилии, потому что знают, что бразильцы умеют играть в футбол, а когда мы начинаем действовать чуть жестче, то сразу получаем желтые карточки".

Как передает ИТАР-ТАСС, сам Элано до сих пор уверен, что судья незаслуженно не наказал африканца за тот грубый фол. "У меня не получилось поговорить с судьей, но он даже не зафиксировал нарушения правил, - возмутился Элано. - А после этого за фол на Робиньо вообще нужно было удалять. В нашей команде разноплановые футболисты, но ни у кого нет и в мыслях задачи умышленно травмировать соперников. А платить вынужден я, поскольку не смогу выйти на поле. За такие фолы нужно наказывать".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...