Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турецкая авиация нанесла удары по курдским боевикам в Ираке

ВВС Турции провели операцию в сопредельном Северном Ираке, подвергнув массированной бомбардировке места базирования боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК).
0
(фото с photofile.name)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВВС Турции провели операцию в сопредельном Северном Ираке, подвергнув массированной бомбардировке места базирования боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК).

Турецкий Генштаб сообщает, что воздушный рейд был проведен в ночь с четверга на пятницу в районе горного хребта Кандиль, где расположены основные лагеря курдских сепаратистов, а также в районе Хакурк.

"Цели, определенные при проведении операции, были уничтожены. Была проявлена необходимая чувствительность, чтобы при проведении рейда не пострадало гражданское население", - говорится в сообщении турецкого Генштаба.

В нем также отмечается, что все самолеты, задействованные в операции, возвратились к местам своего базирования.

По информации газеты "Миллиет", в операции в Северном Ираке были задействованы боевые самолеты Второго тактического авиационного командования ВВС Турции, дислоцированные на базе в городе Диярбакыр на юго-востоке страны. "По местам управления РПК было сброшено множество авиабомб", - отмечает издание. Данных о результатах воздушного рейда пока не поступало.

Как информирует РИА "Новости", операция ВВС Турции на сопредельной территории была проведена после обстрела в ночь на четверг курдскими боевиками позиции военных в уезде Первари провинции Сиирт. В результате нападения погибли пять турецких военнослужащих. В ответ подразделения турецкого армейского спецназа при поддержке вертолетов провели операцию в регионе, уничтожив, по меньшей мере, 12 сепаратистов, сообщил Генштаб вооруженных сил Турции.

Конфликт с РПК, которая четверть века добивается автономии для курдов на юго-востоке Турции, унес более 40 тысяч жизней. ООН и Евросоюз признали РПК террористической организацией.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...