Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рада отправила в отставку вице-премьера Семиноженко

Верховная рада Украины освободила от должности вице-премьера по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко.
0
(фото с uralpolit.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховная рада Украины освободила от должности вице-премьера по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко.

За соответствующее решение на заседании парламента в пятницу проголосовали 378 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Председательствующий на заседании парламента Адам Мартынюк (первый вице-спикер парламента) не уточнил причины увольнения, сообщив, что инициатором постановления об увольнении вице-премьера является депутат оппозиционного Блока Юлии Тимошенко Ольга Боднар.

Депутаты даже не обсуждали вопрос увольнения Семиноженко, приступив сразу к голосованию.

Семиноженко пришел на этот пост в марте текущего года, когда к власти пришло правительство во главе с Николаем Азаровым. Ранее президент Украины Виктор Янукович отчитал Семиноженко за его высказывания об идее объединения Украины, России и Белоруссии, после чего в парламенте был зарегистрирован проект постановления об увольнении вице-премьера.

"Человек просто не справился, он академик, уважаемый человек, но как менеджер он не состоялся", - прокомментировал увольнение вице-премьера депутат правящей Партии регионов Вадим Колесниченко. Также он сказал, что в течение недели станут известны кандидатуры на освободившуюся должность.

Ранее Верховная рада отправила в отставку министра окружающей среды Виктора Бойко. За его отставку проголосовали 258 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Представление об увольнении министра внес премьер-министр Украины Николай Азаров, информирует РИА "Новости". По его словам, это связано с переходом Бойко на другую работу, на какую - премьер не уточнил.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...