Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В выходные москвичей ждет тридцатиградусная жара

Жаркая погода, установившаяся в Москве с середины июня, сохранит свои позиции и в начале второго месяца лета - в предстоящие выходные воздух прогреется до плюс 30 градусов.
0
(фото с photographic.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жаркая погода, установившаяся в Москве с середины июня, сохранит свои позиции и в начале второго месяца лета - в предстоящие выходные воздух прогреется до плюс 30 градусов, сообщила в четверг специалист центра погоды "Фобос".

"Мы продолжаем оставаться во власти антициклона, который в настоящее время поворачивается к нам своей западной стороной. В связи с этим к нам начинает поступать новая порция теплого воздуха", - пояснила специалист. "Кроме того, дневной прогрев ежедневно увеличивается в среднем на 1-1,5 градуса", - отметила метеоролог. По ее словам, в пятницу воздух в городе прогреется до 28-30 градусов тепла.

"Еще жарче будет в субботу. Воздух в столичном регионе раскалится до плюс 27-32 градусов", - сообщила метеоролог. "Но уже к вечеру ветер повернет на северный, и к нам устремится более прохладный воздух. Поэтому в воскресенье дневная температура ожидается в пределах 25-27 градусов тепла", - рассказала специалист центра погоды.

"Но это ослабление жары окажется недолгим, и уже на следующей неделе в столице, благодаря антициклональному характеру погоды, воздух начнет быстро прогреваться, устремляя показания термометров к 30-градусной отметке", - сказала синоптик.

Как передает РИА "Новости", она добавила, что фон атмосферного давления в конце этой недели будет в норме. "Возможны отдельные колебания, как в сторону повышения, так и понижения, однако они будут незначительными", - заключила метеоролог.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...