Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тюменские наркодельцы прятали героин в могиле

Сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяли у наркоторговцев около 5 кг героина.
0
(фото с sibnovosti.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяли у наркоторговцев около 5 кг героина.

"На днях наркополицейские задержали на железнодорожном вокзале в Тюмени 21-летнюю женщину, у которой было обнаружено более 2 кг героина.

Задержанная призналась, что перевезти наркотики из Новосибирска в Тюмень ее попросил старый знакомый", - сообщил пресс-секретарь тюменского УФСКН Андрей Трацевский в четверг. По его словам, наркополицейские сумели выяснить, что задержанная доставляла героин в Тюмень не первый раз.

"В итоге сотрудники наркоконтроля обнаружили два тайника, в которых хранились наркотики. Одна из родственниц наркокурьерши добровольно указала на место хранения наркотиков. Схрон с 1850 граммами героина был оборудован в земле в изголовье могилы на кладбище в районе Салаирского тракта под Тюменью", - сказал Трацевский. Как передает "Интерфакс", он также отметил, что для хранения героина была выбрана могила, где похоронена родственница задержанной.

Кроме того, в этот же день был обнаружен еще один тайник: 750 граммов героина были спрятаны в земле недалеко от автотрассы в одном из пригородных поселков Тюмени.

В отношении задержанной женщины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...