Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США вскоре поступит в продажу летающий автомобиль

В США вскоре будет выпускаться и продаваться всем желающим летающий автомобиль.
0
(фото с zr.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США вскоре будет выпускаться и продаваться всем желающим летающий автомобиль. Как сообщила в среду телекомпания Си-эн-эн, Федеральное авиационное управление (ФАУ) США дало соответствующее разрешение после того, как были согласованы параметры машины.

Массовое производство "Террафугиа транзишн", как назвали свое детище создатели, будет налажено уже к 2011 году, а стоимость летающего автомобиля составит около 194 тыс. долларов. Для управления машиной ее владельцу необходимо будет получить права на пилотирование легких спортивных самолетов.

Камнем преткновения на пути запуска летающего автомобиля в серийное производство была его масса. Новинка, разработанная базирующейся в штате Массачусетс компанией "Террафугиа", весит 648,5 кг, что несколько больше, чем обычные спортивные самолеты, взлетная масса которых не должна превышать 598 кг. Однако в ФАУ после долгого изучения характеристик "Террафугиа транзишн" было решено, что самолет будет по своей массе причислен к разряду имеющих больший вес гидропланов.

В ходе дискуссий по данному вопросу разработчики заявляли, что повышенная масса их детища объясняется наличием подушек безопасности и других средств защиты пассажиров, которыми оборудованы обычные автомобили. Теперь все препятствия на пути нового транспортного средства к серийному производству сняты.

По словам одного из создателей аппарата Карла Дитриха, "Террафугиа транзишн" стала первой моделью автомобиля со складывающимися крыльями. "Создание такого автомобиля является революцией в мире личного транспорта", - уверен Дитрих. Машина в состоянии преодолеть по воздуху расстояние в 640 км на одном баке топлива.

При этом на каждые 100 км пути она расходует 7,84 литра топлива. В полете автомобиль развивает скорость 184 км в час. После приземления у оснащенной четырьмя колесами "Террафугиа транзишн" за 15 секунд складываются крылья, и она уже в качестве двухместного автомобиля может "вливаться" в городской поток. Во время езды по городу машина будет расходовать те же 7,84 литра бензина на 100 км, а на трассе она будет потреблять 5,88 литра на 100 км.

Взлетать и садиться на шоссе создатели летающего автомобиля не рекомендуют из соображений безопасности, хотя для разгона ему нужна совсем небольшая полоса. Как передает ИТАР-ТАСС, ожидается, что владельцы "Террафугиа транзишн" будут пользоваться более чем пятью тысячами маленьких аэродромов, разбросанных по всей территории США.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...