Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев рассчитывает на развитие благотворительности в России

Президент РФ Дмитрий Медведев надеется, что взаимодействие государства, бизнеса и некоммерческих организаций в благотворительных целях, в частности для поддержки семей погибших российских военнослужащих, будет развиваться.
0
(фото с pravda.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Президент РФ Дмитрий Медведев надеется, что взаимодействие государства, бизнеса и некоммерческих организаций в благотворительных целях, в частности для поддержки семей погибших российских военнослужащих, будет развиваться.

Выступая в среду на встрече с членами Попечительского совета Национального благотворительного фонда, Медведев подчеркнул, только в 2009 году на Северном Кавказе погибли 235 сотрудников правоохранительных органов, еще 686 получили ранения.

"Мы все в долгу перед этими людьми, их поступками, отдаем им дань памяти и обязаны максимально помочь их семьям", - сказал глава государства.

Медведев напомнил, что Национальный благотворительный фонд был создан специально для поддержки военнослужащих и приравненных к ним лиц - сотрудников МВД, ФСБ, а также их семей в том случае, когда эти люди отдали свою жизнь за страну.

Одним из основных направлений помощи сотрудникам российских правоохранительных органов Медведев назвал решение жилищной проблемы.

"Мы делаем это прежде всего за счет государства, но в ряде случаев используем и этот универсальный государственно-частный инструмент. Это правильно и морально", - сказал президент.

Он отметил, что "ни в одной стране мира государство не занимается в одиночку такими проблемами - не столько по финансовым соображениям, сколько исходя из нравственных соображений".

"Такого рода работа всегда находится на стыке между влиянием государства, исполнением государством собственных функций и тем, чем занимаются благотворительные организации и бизнес", - сказал президент.

Он сообщил, что за прошедшие годы пожертвования в Национальный благотворительный фонд поступили более чем от 800 организаций и граждан, сообщает РИА "Новости".

"Хотел бы сказать им огромное спасибо. Это проявление истинно гражданских чувств", - заявил глава государства.

"Мы заинтересованы в том, чтобы Фонд продолжал свою работу", - сказал Медведев, особо поблагодарив входящих в состав Попечительского совета Фонда представителей религиозных конфессий.

В Попечительский совет входят патриарх Московский и всея Руси Кирилл, глава российских буддистов Пандито Хамбо лама Дамба Аюшев, главный раввин России Берл Лазар и верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...