Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В индийском регионе Джамму и Кашмир введен комендантский час

Власти индийского штата Джамму и Кашмира объявили сегодня о введении в его
0
(фото с rian.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти индийского штата Джамму и Кашмира объявили сегодня о введении в его
административном центре - Сринагаре и другом крупном городе – Сопоре комендантского часа.

Об этом сегодня пишет газета Times of India , на такой шаг они вынуждены были пойти в связи с акциями протеста местного населения.

Сообщается, что протестующие обвиняют полицию в гибели нескольких местных жителей, которые, утверждают они, стали невинными жертвами в ходе перестрелки представителей правоохранительных органов с боевиками на границе Джамму и Кашмира с Пакистаном, передает ИТАР-ТАСС.

Как стало известно, разъяренная толпа, вооруженная палками и дубинками, осадила несколько полицейских участков, забросав их камнями и бутылками с зажигательной смесью. Для разгона демонстрантов полиции пришлось применить слезоточивый газ и произвести выстрелы в воздух.

По данным издания, беспорядки в Джамму и Кашмире продолжаются уже пятые сутки. Там закрыты магазины, не работают офисы. В столкновениях протестующих с полицией погибли восемь человек.

Индийские власти считают, что беспорядки организованны базирующимися в Пакистане сепаратистами, которые хотят дестабилизировать обстановку в Джамму и Кашмире.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...