Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лондонская галерея Тейт поплатилась за связи с ВР

Британские художники устроили перед входом в лондонскую галерею Тейт акцию протеста против ее связей с нефтяной корпорацией BP.
0
(фото с АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Британские художники устроили перед входом в лондонскую галерею Тейт акцию протеста против ее связей с нефтяной корпорацией BP.

Как пишет The Daily Mail, перед началом торжественного приема в Тейт по случаю 20-летия сотрудничества галереи с BP арт-группа The Good Crude Britannia (в приблизительном переводе - "Добрая неотесанная Британия") разлила перед входом нефть и рассыпала перья.

Акция намекает на экологическую катастрофу в Мексиканском заливе, вызванную аварией на нефтяной платформе, принадлежащей BP. Защитники окружающей среды непрестанно критикуют компанию за неумелые, по их мнению, меры, принимаемые BP для прекращения утечки нефти и ликвидации ее последствий.

Кроме того, руководству Тейт направлено письмо с призывом отказаться от спонсорской поддержки BP, сообщает Lenta.ru.

"Логотип BP - это пятно на международной репутации Тейт, - говорится, в частности, в этом послании, подписанном несколькими десятками британских художников, писателей и других деятелей искусства. - Мы надеемся, что вскоре получать деньги от нефтяных корпораций станет для учреждений культуры так же неприемлемо, как от табачных компаний".

В ответном заявлении Тейт подчеркивается, что BP - один из крупнейших спонсоров искусства в Великобритании, а также что галерея, сотрудничающая с компанией с 1990 года, регулярно получает независимые отчеты о соответствии бизнеса BP этическим нормам.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...