Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев выступает за постепенное сворачивание антикризисных мер

Президент Дмитрий Медведев считает необходимым перейти к постепенному сворачиванию вынужденных антикризисных мер.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Дмитрий Медведев считает необходимым перейти к постепенному сворачиванию вынужденных антикризисных мер.

"Государственная поддержка на прежних льготных условиях не может предоставляться длительное время", - сказал Медведев на совещании по Бюджетному посланию. По его словам, с 2012 года значительная часть федерального бюджета должна быть представлена в виде комплекса долгосрочных государственных программ.

"Государство не должно подменять собой частный сектор или выбирать за него перспективные направления развития. Учитывая это, предпочтительной формой поддержки должно стать софинансирование тех или иных проектов либо стимулирование видов деятельности, способствующих модернизации, в рамках государственно-частного партнерства", - говорится в бюджетном послании.

"В ближайшие три года необходимо обеспечить комплексный подход к формированию инновационной системы и инвестиционной среды в целом, создать условия для полного цикла развития инноваций, в том числе путем обеспечения макроэкономической стабильности, защиты конкуренции и прав собственности, устранения административных барьеров", - отмечается в документе.

Как передает РИА "Новости", одновременно, считает Медведев, необходимо разработать и реализовать на практике конкретные механизмы внедрения и поддержки инновационных технологий, прежде всего в рамках проектов в таких областях, как энергоэффективность, медицинская техника и фармацевтика, космос и телекоммуникации, ядерные технологии, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.

"Проектный подход к реализации модернизационной стратегии должен найти отражение в деятельности инновационного центра Сколково, в отношении которого необходимо в кратчайшие сроки обеспечить создание особого правового режима осуществления научной, предпринимательской и иной деятельности, максимально облегчающего условия реализации инновационных разработок для участников этого проекта", - говорится в послании.

"В то же время поддержка инноваций не должна ограничиваться осуществлением отдельных проектов. Каждая государственная программа должна соответствовать требованиям к созданию инновационной среды, включая развитие человеческого капитала, формирование государственного спроса на инновационную продукцию, улучшение инвестиционного климата", - подчеркивается в документе.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...