Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва призвала Вашингтон умерить "шпионские страсти"

МИД России объявил шпионский скандал, разгоревшийся в США, не имеющим никаких оснований и преследующим "неблаговидные цели".
0
(фото с calend.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД России объявил шпионский скандал, разгоревшийся в США, не имеющим никаких оснований и преследующим "неблаговидные цели".

"На наш взгляд, подобные действия ни на чем не основаны и преследуют неблаговидные цели", - говорится в распространенном во вторник комментарии официального представителя МИД РФ.

"Нам не понятны причины, побудившие американское Министерство юстиции выступить с публичным заявлением в духе "шпионских страстей" времен "холодной войны". Отметим лишь, что такого рода вбросы не раз имели место в прошлом, когда наши отношения находились на подъеме", - говорится в сообщении российского МИДа.

"В любом случае, достойно глубокого сожаления, что все это происходит на фоне объявленной самой же администрацией США "перезагрузки" в российско-американских отношениях", - подчеркнул представитель МИД.

Как извещает РИА "Новости", 11 подозреваемым в шпионаже предъявлены обвинения по двум делам, связанным с осуществлением незаконных разведопераций на территории США в пользу России, говорится в переданном ранее сообщении Министерства юстиции США. Какие именно секреты они выдавали, не уточнялось.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...