Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФИФА возобновит дискуссию о внедрении видеоповторов

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер извинился перед Англией и Мексикой за допущенные судьями грубые ошибки на чемпионате мира-2010 и сказал, что эти случаи обязывают возродить дискуссию об использовании видеоповторов во время игры.
0
Зепп Блаттер (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер извинился перед Англией и Мексикой за допущенные судьями грубые ошибки на чемпионате мира-2010 и сказал, что эти случаи обязывают возродить дискуссию об использовании видеоповторов во время игры, сообщает АР.

Мяч после удара англичанина Фрэнка Лэмпарда полностью пересек линию ворот сборной Германии, но гол, который бы сравнял счет в матче 1/8 финала, не был зафиксирован. В тот же день, 27 июня, Карлос Тевес забил мексиканцам из явного положения "вне игры" первый из трех мячей сборной Аргентины.

Как передает РИА "Новости", Блаттер, который является ярым противником использования видеоповторов в помощь судьям, заявил, что ему было "очень обидно", когда он увидел "доказательства судейских ошибок".

ФИФА возобновит дискуссию по внедрению видеотехнологий на заседании комитета в Уэльсе в июле, добавил Блаттер, отметив, что было бы "бессмыслицей" не рассмотреть возможность перемен. Кроме того, ФИФА до октября или ноября 2010 года подготовит обновленную программу подготовку судей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...