Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чехия обрела нового премьер-министра

Лидер правоцентристской Гражданско-демократической партии Чехии Петр Нечас официально назначен на пост премьер-министра страны.
0
Петр Нечас (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер правоцентристской Гражданско-демократической партии Чехии Петр Нечас официально назначен на пост премьер-министра страны, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

В конце мая в Чехии прошли парламентские выборы, а на прошедшей неделе новый состав нижней палаты парламента с правоцентристским большинством собрался на первое заседание. По закону, за этим заседанием следует отставка премьер-министра, и в пятницу премьер Ян Фишер подал прошение об отставке. Клаус попросил уходящего премьера и его кабинет исполнять свои обязанности, пока не будет назначено новое правительство.

"Я уверен, что эта высокая должность окажется в надежных руках", - заявил Клаус на официальной церемонии назначения главы чешского правительства в Праге.

"Я также уверен, что Вы успешно сформируете новое правительство в максимально сжатые сроки", - добавил он, обращаясь к Нечасу.

Как извещает РИА "Новости", по мнению экспертов, назначение Нечаса должно укрепить правительство и помочь в проведении экономических реформ.

Сейчас Нечас и его партия ведут переговоры о коалиции с двумя другими правоцентристскими партиями - ТОП-09 и "Дела общественные". По результатам выборов эти три партии получили в чешском парламенте 118 из 200 мест.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...