Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Аденском заливе захвачено сингапурское судно с китайским экипажем

Девятнадцать граждан Китая находятся на борту сингапурского корабля Golden Blessing, захваченного пиратами в Аденском заливе у берегов Сомали.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Девятнадцать граждан Китая находятся на борту сингапурского корабля Golden Blessing, захваченного пиратами в Аденском заливе у берегов Сомали, сообщает в понедельник агентство "Чжунго синьвэнь" со ссылкой на заявление китайского центра спасания на море.

По данным центра, захват корабля произошел в понедельник, когда судно направлялось в Индию из Саудовской Аравии. В настоящее время идет операция по освобождению захваченного корабля, информирует РИА "Новости". Дополнительные подробности не приводятся.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями, руководство которых имеет разные, порой противоположные взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...