Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рентгеновские снимки грудной клетки Мэрилин Монро продали за $45 тыс.

Аукционный дом Julien's продал рентгенографию грудной клетки Мэрилин Монро на аукционе Hollywood Legends за 45 тысяч долларов.
0
Мэрилин Монро (фото с radikal.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аукционный дом Julien's продал рентгенографию грудной клетки Мэрилин Монро на аукционе Hollywood Legends за 45 тысяч долларов, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Три рентгеновских снимка грудной клетки Монро были сделаны в ноябре 1954 года, когда актриса обратилась в больницу Cedars of Lebanon Hospital в штате Флорида. Примечательно, что Julien's первоначально планировал выручить за снимки не более трех тысяч долларов.

Как информирует РИА "Новости", торги состоялись в минувшие выходные в Лас-Вегасе (штат Невада) в отеле Planet Hollywood Resort and Casino. Также на аукционе были представлены такие лоты от Монро, как неоткрытый флакон духов Chanel Р5, стоявшая в кабинете психоаналитика актрисы доктора Ральфа Гринсона кушетка, на которой Монро лежала во время посещений, и кресло, которое использовалось в последней фотосессии Монро для журнала Life Magazine.

В пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Julien's Auctions, подтверждается факт продажи, однако, без указания вырученной за снимки суммы.

Мэрилин Монро скончалась от смертельной дозы снотворного в августе 1962 года в возрасте 36 лет, находясь в зените славы. Есть несколько версий смерти знаменитости, включая убийство.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...