Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Команда Марадоны вышла в 1/4 финала чемпионата мира

В Йоханнесбурге на переполненной арене "Соккер сити" сборная Аргентины в матче 1/8 финала взяли верх над командой Мексики - 3:1 (2:0).
0
Неистовый Диего (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Йоханнесбурге на переполненной арене "Соккер сити" сборная Аргентины в матче 1/8 финала взяли верх над командой Мексики - 3:1 (2:0).

За всю историю существования этих сборных они провели друг с другом 25 встреч, в которых мексиканцы брали верх лишь четырежды. Вот и на этот раз "ацтеки" уступили, правда в этой игре не обошлось без грубейшей ошибки итальянской бригады арбитров во главе с Роберто Розетти.

26-я минута матча едва не стала исторической для современного мирового футбола. На этой минуте аргентинцы "распечатали" ворота соперника. Нападающий "небесно-голубых" Карлос Тевес получил пас из глубины поля на линии штрафной мексиканцев, однако переиграть голкипера Оскара Переса Тевес не смог, мяч от вратаря отлетел в поле, где его подхватил Лионель Месси, который в одно касание вернул его Тевесу, находившемуся в очевидном "вне игры". Нападающий головой переправил мяч в сетку. Однако ожидаемого "офсайда" ни боковой арбитр, ни главный не зафиксировали, и гол не отменили.

В то время, как аргентинцы как всегда эмоционально праздновали гол всей командой на двух табло стадиона болельщикам показали видеоповтор взятия ворот, который подтвердил ошибку судейской бригады. Внимательно смотревшие видеофрагмент мексиканцы всей командой ринулись к лайнсмену за объяснениями, Розетти стоило больших усилий оттеснить возмущенных футболистов от своего ассистента, после чего минуту-две главный арбитр о чем-то с ним беседовал. Зрители на трибунах притихли в ожидании исторического момента, всех интересовал вопрос, будет ли отменен гол аргентинцев на основании видеоповтора. Однако Розетти было проще засчитать неправомерный гол аргентинцев, чем пойти вразрез с мнением главы ФИФА Йозефа Блаттера, который является активным противником введения системы видеоповторов в спорных ситуациях.

Через семь мин еще не успевшие прийти в себя от такого поворота событий мексиканцы на ровном месте "привезли" себе гол. Защитник Рикардо Осорио подарил мяч Гонсало Игуаину на линии собственной штрафной. Дальнейшее было делом техники: форвард "Реала" спокойно катнул мяч в пустые ворота и вновь возглавил бомбардирскую гонку чемпионата мира, записав на свой счет четвертый гол. В оставшееся до конца первого тайма время команды не создали ни одного опасного момента у ворот друг друга.

Но едва Розетти свистком возвестил об окончании первой половины, запасные игроки на скамейках бросились друг на друга. Наиболее активными участниками потасовки были мексиканец Куаутемок Бланко и аргентинец Клементе Родригес.

Диего Марадона вынужден был разнимать драчунов. Позже к участию в потасовке присоединились и другие футболисты, однако Розетти, также выступавший в роли миротворца, никаких санкций к ее участникам применять не стал.

В начале второго тайма второй гол Тевеса перечеркнул надежды самых оптимистичных мексиканских болельщиков на благополучный исход этого матча. На 52-й мин Карлосу удался красивейший удар из-за штрафной площади мексиканцев. Мяч по уходящей от вратаря траектории влетел в "девятку" ворот Переса.

Надо отдать должное мексиканцам, сдаваться они не собирались. Все также терроризировал оборону соперника своими проходами по левому флангу Карлос Сальсидо, все также активен был впереди Эрнандес. В итоге форвард своего добился. За 20 минут до финального свистка после передачи из глубины поля Хавьер принял мяч, обыграл одного защитника, ушел от второго и мощно пробил под перекладину. Отыграв один мяч, мексиканцы пошли вперед с еще большим желанием, а аргентинцы почему-то появлявшимися в обороне соперника свободными зонами воспользоваться не спешили.

Матч в итоге так и завершился со счетом 3:1 в пользу сборной Аргентины. Как информирует ИТАР-ТАСС, в четвертьфинале подопечным Диего Марадоны предстоит встретиться с командой Германии.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...