Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оппозиционеры сравнили режим Саакашвили с "Талибаном"

Члены грузинского оппозиционного политического движения "Белые" выступили с протестом против демонтажа памятника Сталину в Гори.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены грузинского оппозиционного политического движения "Белые" выступили с протестом против демонтажа памятника Сталину в Гори.

"Ничего другого, от человека, который не смог вынести памятник Давиду Строителя в Тбилиси, Мемориал героев в Кутаиси, "Мзечабуки" в Кутаиси, памятник Илье Чавчавадзе в Батуми ожидать не приходится", - говорится в распространенном в пятницу заявлении оппозиционеров.

Члены оппозиционного движения задаются риторическими вопросами: "Что можно ждать от главнокомандующего, который при появлении самолета, сразу же падает ниц на землю, который поставил имитацию своего геройства в Чубурхинджи. Что можно ожидать от такого президента, который бомбит территорию собственной страны, который стрелял по своему народу 7 ноября 2007 года. Что можно ждать от такого президента, которым управляют из пределов страны, который разговаривает со своими "патронами" как раб, а
со своим народом, как диктатор".

В заявлении отмечается, что "Михаил Саакашвили, когда воздвиг на площади Героев изображающий его памятник, посчитал излишним существование памятника Сталину в Гори".

"Запад по сей день не смог понять, что Саакашвили никогда не сможет быть "маяком демократии" и у него психология маленького диктатора. Также большая часть населения Грузии не смогла понять, что его стиль правления неприемлем для XXI века", - говорится в заявлении.

В нем также отмечено, что и Сталин и Саакашвили оба по происхождению из Гори и оба родились 21 декабря - "в самый темный день года". "Сталин увез дедушку Михаила Саакашвили, Михаила Саакашвили-старшего прямо из Гори в Москву и принял 19-летнего мальчика в ряды большевистской партии. Внук борется против дедушки за свое величие. Маленький диктатор борется с большим: большой останется в истории, а
маленький считает последние месяцы и будет забыт", - сказано в заявлении "Белых".

Как информирует "Интерфакс",  грузинские лейбористы также выражают протест в связи с решением властей снести памятник Сталину. Как заявил на брифинге в пятницу идеологический секретарь Лейбористской партии Каха Дзагания, "разрушитель Грузии, позорно бежавший с поля битвы Михаил Саакашвили исполнил свою мечту и снес памятник соратнику Рузвельта и Черчилля - Иосифу Сталину в Гори".

По его словам, лейбористы во всеуслышание выражают протест по поводу "этого неслыханного вандализма". "Руководство Грузии окончательно вошло в стадию "Талибана". Ему не хватило уничтожения страны и народа, и оно принялось за памятники и историю", заявил Дзагания.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...