Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В память о Майкле Джексоне в московское небо взмыли белые шары

Сотня поклонников Майкла Джексона собралась в пятницу вечером у посольства США на Новинском бульваре в Москве, чтобы почтить память скончавшегося год назад певца.
0
Майкл Джексон (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотня поклонников Майкла Джексона собралась в пятницу вечером у посольства США на Новинском бульваре в Москве, чтобы почтить память скончавшегося год назад певца.

"Разрешения на акцию мы не получали - просто спросили у охраны, не против ли они, и услышали одобрение. Об акции мы написали в социальных сетях и рассказали членам фан-клуба", - рассказал руководитель московского фан-клуба Джексона Юрий Воронов.

Люди начали подходить к посольству где-то с трех часов дня, а к вечеру вдоль ограждения возвышалась уже целая гора цветов, горели свечи, стояли фотографии Майкла. Подростки появлялись в футболках с портретом кумира, люди постарше - в темных костюмах и красных рубашках, на некоторых были шляпы и повязки на руках.

Сам Майкл носил белую повязку - в знак памяти о страданиях детей на Земле. По счастью, эта сторона Новинского бульвара находилась в тени, и 30-градусная жара фанатам не мешала.

По словам Воронова, поклонники певца объединились в 1996 году, после второго концерта Джексона в Москве (первый состоялся в 1993 году). Постоянных членов клуба до недавнего времени было около 30 человек, но после смерти артиста число его преданных фанатов резко возросло.

Ни танцев, ни песен у стен посольства не было - только некоторые подростки включали рингтоны на мобильных телефонах.

"С 11 лет я подражал Майклу Джексону. Я спрашивал у родителей, почему он делает движение назад, а идет - вперед, и мне объяснили, что это и есть лунная походка. Я научился ее делать. Потом в 93-м году дедушка и тетя взяли меня на концерт в Лужники. Я был такой маленький, что меня даже пустили бесплатно", - рассказал РИА "Новости" 20-летний Максим, танцор-самоучка и начинающий диджей.

Впрочем, среди собравшихся преобладали тридцатилетние. Актриса одного из московских театров, которая представилась Машей, рассказала, что в 13 лет она раздобыла билет и отправилась на концерт Майкла. "Он - часть моей жизни, а теперь - часть жизни моих детей. У старшей дочери в 5 лет уже есть любимые песни Майкла, а двухлетний сын узнает его в клипах и пританцовывает", - призналась она.

Ровно в восемь часов вечера, громогласно скандируя "Майкл! Майкл!", фанаты выпустили в воздух белые шары. Также поступали сегодня их единомышленники по всему земному шару.

После этого люди постепенно начали расходиться. Многие из них отправились к гостинице "Космос", где, по словам одной из фанаток, должен состояться следующий флешмоб, на сей раз - с танцами.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет от передозировки сильнодействующих препаратов во время подготовки к серии из 50 концертов, которые певец готовился дать в Лондоне. Артист был похоронен в Лос-Анджелесе более двух месяцев спустя - 3 сентября.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...