Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Новороссийске памятник Брежневу развернут в сторону моря

Памятник Леониду Брежневу "Человек, идущий по городу" в Новороссийске переместят на новое место.
0
(фото с krasnodartyr.ucoz.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Памятник Леониду Брежневу "Человек, идущий по городу" в Новороссийске переместят на новое место.

"Генсек останется на бульваре Новороссийской республики, где стоит с самого начала, но будет перенесен на другую сторону бульвара и развернут лицом к морю", - сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель главы города-героя Новороссийска Игорь Дяченко. Он подчеркнул, что "такое решение администрация приняла согласно пожеланиям горожан".

"Постамент для памятника уже готовится и будет лучше прежнего, а сама процедура перемещения займет менее суток", - поддержал главный архитектор группы компаний "Город" Александр Измоденов.

Монумент работы краснодарского скульптора Николая Бугаева находится в центре города. Двухметровое бронзовое изваяние - Брежнев в полный рост, с переброшенным через плечо плащом, в пору, когда советский лидер был "в расцвете лет и сил".

Однако год назад заговорили о переносе монумента, который связан с завершением грандиозного проекта - реконструкцией сквера "Новороссийская республика", а также с "восстановлением исторической справедливости".

Как извещает ИТАР-ТАСС, новороссийцы старшего поколения помнят историю о том, как Леонид Ильич устроил "побег" от охраны и по-простому, с пиджаком на плече - в одиночку прогуливался по городу. Случилось это рядом с гостиницей "Бригантина", где он проживал. Именно там и планировалось выбрать новое место для монумента. Однако из-за многочисленных возражений граждан глава Новороссийска Владимир Синяговский отменил свое прежнее постановление.

"Горожане не захотели, чтобы памятник переносили к гостинице "Бригантина" или в любое другое место, удаленное от центра", подтвердил Игорь Дяченко. Мэрия нашла равнозначное место: там же, в сквере, но на другой стороне улицы", - уточнил он.

Памятник Леониду Ильичу Брежневу будет перемещен на новое место уже в начале июля. Своего особенного камерного вида постамент не потеряет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...