Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Баскетбольный ЦСКА возглавил черногорец Душко Вуйошевич

Новым главным тренером баскетбольного клуба ЦСКА (Москва) стал черногорец Душко Вуйошевич.
0
Душко Вуйошевич (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новым главным тренером баскетбольного клуба ЦСКА (Москва) стал черногорец Душко Вуйошевич.

Как сообщила сегодня пресс-служба "армейцев", клуб подписал контракт с черногорским специалистом на три года. На этом посту он сменит Евгения Пашутина, который продолжит карьеру в казанском УНИКСе.

Вуйшевич возглавлял сербские "Партизан", "Црвену звезду", "Раднички", испанскую "Гранаду", итальянские "Брешиа", "Пистойу" и "Скаволини", сборную Сербии. В числе достижений - победы в чемпионатах Югославии, розыгрыше Кубка Корача, с 2001-го с "Партизаном" выиграл девять подряд чемпионатов страны и четыре "золота" Адриатической лиги, по итогам сезона-2008/09 получил приз имени Александра Гомельского, вручаемый лучшему тренеру Евролиг, в 2010-м после 12-летнего перерыва вывел "Партизан" в "Финал четырех" Евролиги.

"Вуйошевич - один из лучших европейских специалистов, заслуженно отмеченный призом легендарного Александра Гомельского, - сказал президент ЦСКА Андрей Ватутин. - Мы много общались с Душко в последнее время и убедились, что он вполне соответствует нашему видению ситуации и, кроме того, считает отличным шансом возможность работать в ЦСКА. Вуйошевич - системообразующий тренер, причем он известен не только умением выстроить систему игры команды, но и является мастером подготовки молодых игроков. За счет правильного распределения ролей, верного выбора тактики, умения управлять командой в сложных ситуациях, доверия к молодежи, сопряженного с жесткой дисциплиной, Душко добился серьезных результатов и открыл дорогу к вершинам перспективным баскетболистам. Не буду скрывать, это решение
продиктовано не только заботой о сегодняшнем дне, но и мыслями о перспективе. Именно это сейчас жизненно необходимо нашей команде, стоящей на пороге смены поколений".

Как информирует ИТАР-ТАСС, Пашутин отработал в ЦСКА два сезона. С армейской командой ему удалось добиться серьезных успехов - "красно-синие" выиграли Единую лигу ВТБ, розыгрыш Кубка России, чемпионат России, а в Евролиге заняли третье место, в восьмой раз кряду пробившись в "Финал четырех".

"Меня привлекает ежедневная интенсивная работа клубного тренера, многим отличная от деятельности наставника сборной, и сейчас у меня появилась амбициозная и перспективная возможность выстроить свою команду за два года, создать ее структуру, воплотить все свои знания и замыслы, - сказал Пашутин. - Благодарю болельщиков ЦСКА и работников клуба за поддержку и их вклад в наши общие успехи".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...