Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В деле об убийстве судьи Чувашова есть конкретные перспективы

У следствия появилась возможность в скором времени раскрыть убийство судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, заявил глава СКП Александр Бастрыкин.
0
Эдуард Чувашов (фото с mos-gorsud.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У следствия появилась возможность в скором времени раскрыть убийство судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, заявил глава СКП Александр Бастрыкин.

"Появились конкретные перспективы", - сказал Бастрыкин журналистам в Петербурге в пятницу. Он подчеркнул, что хотя у следователей есть несколько разноплановых версий, в качестве основной сохраняется версия убийства из-за профессиональной деятельности Чувашова. "Есть основания полагать, что мы это дело успешно раскроем", - добавил Бастрыкин.

12 апреля в Москве был убит федеральный судья Эдуард Чувашов. Его тело с двумя огнестрельными ранениями было обнаружено на площадке третьего этажа дома 24 в Стрельбищенском переулке. По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям.

5 мая источник в силовых структурах, знакомый с ходом расследования, сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы отбросили все версии убийства Чувашова, кроме той, что связана с причастностью к преступлению экстремистских группировок.

"Сегодня можно уже однозначно говорить, что убийство Чувашова было связано с его профессиональной деятельностью, а к преступлению были причастны участники нелегальных националистических организаций", - отметил он.

С 2008 года Чувашов вынес более 20 приговоров, в том числе по делам о терроризме и экстремизме, преступлениям на межнациональной почве. В день убийства Чувашов должен был рассматривать дело, возбужденное по статье "терроризм".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...