Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-мэру Детройта предъявлено обвинение в мошенничестве

Бывшему мэру американского города Детройт (штат Мичиган) Кваме Килпатрику в среду предъявлены официальные обвинения в мошенничестве и нарушении налогового законодательства.
0
Кваме Килпатрик (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшему мэру американского города Детройт (штат Мичиган) Кваме Килпатрику в среду предъявлены официальные обвинения в мошенничестве и нарушении налогового законодательства.

По словам федерального прокурора, серые схемы Килпатрик проворачивал через свой фонд, деятельность которого не облагалась налогами, так как был призван финансировать работу с избирателями и другие подобные задачи.

Однако, градоначальник использовал средства фонда, фактически, для выплаты наличных самому себе, друзьям и родственникам, считает следствие. По данным прокурора, с 2003 по 2008 годы Килпатрик не задекларировал порядка 640 тысяч долларов доходов, полученных как в виде прямых выплат, так и через другие схемы, например, перелеты частными самолетами, информирует ИТАР-ТАСС.

В настоящее время Килпатрик уже находится за решеткой из-за нарушения требований условного наказания. В 2008 году он был приговорен судом к четырем месяцам тюрьмы за любовную связь с подчиненной на посту мэра города, лжесвидетельство и нападение на полицейского, но условно освободился за месяц до окончания срока. Суд также постановил, что бывший чиновник не может заниматься политикой ближайшие пять лет и должен выплатить городской казне компенсацию в размере одного миллиона долларов. Однако после выхода на свободу в феврале 2009 года Килпатрик очень медленно отдавал долг, ссылаясь на финансовые трудности, хотя, по данным суда, в это время у него был собственный бизнес и немалые деньги. В связи с этим в конце мая экс-мэр вновь попал в тюрьму, и за нарушение требований условного наказания он может провести за решеткой до пяти лет.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...