Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВР переустанавливает защитный купол в Мексиканском заливе

Британская нефтяная компания BP заявила о проведении подготовительных работ по переустановке защитного купола, временно удаленного по техническим причинам и предназначенного для откачки нефти, вытекающей из аварийной скважины в Мексиканском заливе.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британская нефтяная компания BP заявила о проведении подготовительных работ по переустановке защитного купола, временно удаленного по техническим причинам и предназначенного для откачки нефти, вытекающей из аварийной скважины в Мексиканском заливе, сообщает в четверг агентство Рейтер.

"Уже начаты мероприятия по переустановке купола", - говорится в заявлении нефтяной компании.

Как заявил в среду глава береговой охраны США адмирал Тэд Аллен, причиной временной приостановки откачки нефти и снятия защитного купола стал подводный робот, столкнувшийся с куполом и повредивший систему подачи туда теплой воды для предупреждения образования на нем льдоподобных кристаллов.

Несмотря на это, как отмечала ВР, компания продолжала сжигать нефть на поверхности. За минувшие 24 часа ВР удалось откачать порядка 16,5 тысячи баррелей и выжечь 10,5 тысячи баррелей нефти на поверхности.

Компания BP уже потратила на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе два миллиарда долларов. Эта сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, герметизации скважины, гранты прибрежным странам и выплаты по искам.

Как напоминает РИА "Новости", управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и грозит региону экологической катастрофой.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...