Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нью-Йорке обнаружены останки 72 жертв теракта 11 сентября

Власти Нью-Йорка объявили об обнаружении останков 72 жертв террористического акта 11 сентября 2001 года.
0
(фото с pc-software.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Нью-Йорка объявили об обнаружении останков 72 жертв террористического акта 11 сентября 2001 года, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

Осмотр 612 кубических метров обломков, извлеченных из района расположения бывших башен Всемирного торгового центра, начался в апреле и был закончен в пятницу. Наибольшее количество останков (останки 37 человек) было найдено в районе на улице Уэст-Стрит.

Поиск останков жертв теракта возобновился в 2006 году. С тех пор были найдены останки около 1,8 тысячи человек, информирует РИА "Новости".

11 сентября 2001 года пассажирский самолет "Боинг-767" компании American Airlines, выполнявший рейс из Бостона в Лос-Анжелес, был захвачен террористами группировки "Аль-Каида" и врезался в Северную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. На борту находился 81 пассажир, девять бортпроводников и два пилота. Через несколько минут после этого в Южную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке врезается пассажирский самолет компании United Airlines, летевший из Бостона в Лос-Анджелес, и тоже захваченный террористами. На борту находилось 65 человек. Через некоторое время обе башни рухнули, под их обломками погибли около 3 тысяч человек.

Вскоре после терактов в Нью-Йорке пассажирский авиалайнер "Боинг-757" компании American Airlines, следовавший из Вашингтона в Лос-Анджелес, тоже был угнан террористами и протаранил здание Пентагона неподалеку от Вашингтона. Погибли 189 человек: 125 сотрудников и 64 пассажира и члена экипажа. В этот день еще один самолет был угнан террористами, но, не долетев до Вашингтона, разбился в штате Пенсильвания. Погибли 44 человека.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...