Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский Минфин обещает стабильную гривну

Правительство Украины делает все необходимое для обеспечения стабильного курса национальной валюты, сообщил министр финансов Украины Федор Ярошенко.
0
(фото с proxymafia.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Украины делает все необходимое для обеспечения стабильного курса национальной валюты, сообщил министр финансов Украины Федор Ярошенко.

"Хочу уверить вас, что гривна имеет стабильный курс, тем более, Минфин сегодня настойчиво работает с Национальным банком, и принимаются меры, чтобы не было всплесков и колебаний валютного курса", - сказал Ярошенко на пресс-конференции в среду, комментируя прогнозы ряда экспертов о возможном падении курса гривны осенью текущего года.

По словам министра, страна впервые за много лет имеет позитивное сальдо платежного баланса. "Это еще одно доказательство, что у нас действительно достаточно поступает валюты, что увеличились поступления валюты в страну, и это является основой того, что наша гривна будет стабильной", - сказал он.

Ранее исполнительный директор Национального банка Украины (НБУ) по вопросам валютного регулирования и контроля Анатолий Балюк заявлял, что в ближайшие несколько кварталов реальный обменный курс будет в районе 7,8-7,9 гривен за доллар.

Как напоминает РИА "Новости", с началом финансово-экономического кризиса на Украине курс гривны резко снизился. Осенью 2008 года за один доллар давали около пяти гривен, а к началу 2009 года - уже почти девять гривен. В последнее время курс стабилизировался на уровне около восьми гривен за доллар.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...