Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трое солдат, пострадавших на полигоне, находятся в тяжелом состоянии

Трое военнослужащих, пострадавших в результате происшествия на полигоне в Рязанской области, находятся в тяжелом состоянии, у остальных ранения легкой и средней степени тяжести.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трое военнослужащих, пострадавших в результате происшествия на полигоне в Рязанской области, находятся в тяжелом состоянии, у остальных ранения легкой и средней степени тяжести.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения со взрывчатыми веществами. Об этом сообщили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

"Военным следственным отделом Следственного комитета по Рязанскому гарнизону возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, взрывчатыми или иными веществами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - сообщили в СКП.

Для расследования создана следственная группа во главе с руководителем военного следственного отдела СКП по Рязанскому гарнизону, в которую включены прокуроры-криминалисты военного следственного управления СКП по Московскому военному округу.

"Проводится осмотр места происшествия, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - добавили в Следственном комитете.

Установлено, что сегодня при подготовке к утилизации устаревших боеприпасов подразделением Московского военного округа в населенном пункте Сельцы Рыбинского района Рязанской области произошел взрыв, в результате которого один военнослужащий погиб, 24 получили ранения.

Как сообщили ранее ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления и информации Минобороны, по оценке медиков, опасности для жизни военнослужащих, пострадавших в результате происшествия на военном полигоне в Рязанской области, нет. "Жизненно важные органы военнослужащих, получивших ожоги, не пострадали. Им оказывается квалифицированная медицинская помощь", - сказали в военном ведомстве.

"Взрыва боеприпасов на полигоне не было", - отметили в Минобороны. Обстоятельства ЧП расследует комиссия Минобороны во главе с заместителем командующего войсками округа по вооружению генерал-лейтенантом Александром Петровским, проверку ведет и военная прокуратура Московского военного округа.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...